Home

Print

Meng-Koneksikan SMINT di Rumah dan Toko

Written by Junianto. Posted in Artikel

cover hamachi smintMeng-Koneksikan Program SMINT Yang Ada di-Rumah dan Toko Menggunakan VPN Hamachi

Banyak yang bertanya bisa tidak kalau program SMINT yang ada di toko saya liat laporannya dari rumah ?,
Jawabannya BISA, syaratnya kedua komputer yang terinstall SMINT harus terhubung ke-INTERNET.

Terlebih dahulu kita asumsikan disini bahwasanya komputer yang akan digunakan sebagai Server telah terinstall Program SMINT dan berjalan dengan baik,
karena nantinya yang akan kita setting di sisi Client nya.

Sebelum itu download dulu Software Hamachi nya

Langkah pertama yaitu, instalasi program Hamachi pada komputer yang akan dijadikan komputer Server atau Toko.

Add a comment

Print

Cara Install IPCop 1.4.20

Written by Junianto. Posted in Artikel

 

IPCop FirewallIPCop merupakan salah satu distribusi linux yang dapat digunakan untuk me-manage firewall appliance berbasis PC. Distro ini awalnya dikembangkan oleh tim yang mengembangkan Distro Smoothwall Linux Firewall, dan selanjutnya pengembangannya sudah terpisah sepenuhnya.

Ipcop sangat sederhana untuk dipahami untuk para pemula dan begitu handal bagi yang sudah berpengalaman serta memiliki banyak add-ons yang dapat diinstall kedalamnya.

IPCop yang akan kita gunakan untuk riset berikut ini adalah IPCop 1.4.21 yang dapat di download langsung di website resminya IPCop.org, alasan kenapa kita menggunakan ipcop yang versi ini yaitu, untuk spesifikasi hardware yang dibutuhkan tidak terlalu tinggi. Add a comment

Print

Matot 1.9 Build 3

Written by Junianto. Posted in Program

Screen Shot Matiin OtomatisMatot merupakan salah satu program utility yang dapat digunakan untuk mematikan komputer secara otomatis secara terjadual.
Anda dapat melakukan Shutdown, Restart, Log off, Sleep dan Hibernate pada waktu tertentu, program akan otomatis tersembunyi di System Tray begitu Task Schedule dijalankan.

Matot juga dapat berjalan otomatis ketika windows startup dengan cara meng-klik kanan Start Automatically at Windows Logon.

Terdapat dua pilihan bahasa pada program ini, Bahasa Inggris dan Indonesia, anda dapat memilihnya langsung di bagian bawah sebelah kanan program.

Add a comment
Print

Terbilang Otomatis di MS-Excel

Written by Junianto. Posted in Program

Terbilang Otomatis di MS-Excel

Sebagian dari anda pasti pernah membuat dan mencetak kwitansi di MS-Excel, nah untuk membuat sebuah kuitansi sebagian dari kita biasanya akan mengetikkan jumlah terbilangnya secara manual misal jumlah Rp. 1.345.600,- akan menjadi SATU JUTA TIGA RATUS EMPAT PULUH LIMA ENAM RATUS RUPIAH.

Emang sih gak masalah jika anda mengetikkan terbilang ini secara manual, tapi bisa aja kita keliru mengetikkannya, apalagi kalau dalam satu hari itu kita membuat kwitansi lebih dari satu. Disini saya akan mencoba memberikan informasi tentang bagaimana cara membuat terbilang otomatis di MS-Excel.
Yang dibutuhkan sebelum memulai tutorial singkat ini adalah Module Terbilang, setelah module ini anda dapatkan ikuti langkah – langkah singkat berikut ini:

Add a comment
Print

Kwitansi Elektronik

Written by Junianto. Posted in Program

Kwitansi Elektronik + Source Code

Preview Kwitansi

Program yang anda butuhkan kalo ingin membuat kwitansi elektronik.
Laporan Kwitansi dibuat menggunakan Microsoft Word dengan format RTF, sehingga anda dapat dengan mudah mengganti format kwitansi sesuai dengan format perusahaan anda.

Baca file Readme.txt untuk keterangan lebih lanjut

Program dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman VB6, silahkan modifiaksi sesuai kebutuhan anda.

Berikut penampakan program setelah di running dan di preview.

Add a comment